opalkina (opalkina) wrote,
opalkina
opalkina

по улицам слона водили

На прошлой неделе ездила в Лондон, забирать в посольстве паспорт (да!) и выгуливать Алекса (нет!).
Ну как нет - последние два часа, пока шли к Ватерлоо, он ныл и подвывал. "Больше никогда!" слышалось в его тяжелом сопении.
Слабак! Подумаешь 15 километров пешком! Я прошла 25 с учетом дополнительной прогулки до посольства. И еще в музее. Но кто же их считает, музейные километры-то?

Видели таких странных людей:

- Красивого мускулистого негра в длинной юбке с разрезом, летящей воздушной блузке и черных сандаликах на танкетке (ни грамма косметики, вся одежда довольно консервативна). Он сидел на лавочке и читал газету "Солнце", чуть щурясь от яркого солнца.

- Тетку в очень закрытой парандже, прорезь полтора сантиметра для глаз, остальное - черный мешок. В руках она держала телефон на палке для селфи и фоткала себя со всем подряд.
"А вот это я и дерево", "я и автобусная остановка", "я и фонарь рядом с Альберт-холлом"

- Женщину в полном православном монашеском одеянии, с черным клобуком и всеми делами, а было очень жарко, +26 в Лондоне это как +40 в Волгограде. С нею была деревенского вида немолодая женщина с простым, усталым и очень русским лицом.
- Не подскажете, где здесь ближайшее метро? - обратилась она ко мне, поравнявшись, на русском языке.
Я ответила. Тетки вообще не удивились - наверное, их Бог выгуливал по Лондону и было вполне логично предположить, что как только у них возникнет вопрос, то он задастся сразу тому, кто сможет ответить.

Я играла Грелку, хотя дети принесли в те выходные ветрянку + у меня было по две смены старушек. Напряглась и написала два рассказа.
Люблю вот эту волну энергии перед Грелкой.
И ненавижу обратку на второй неделе - когда начинает казаться, что все, что ты пишешь, сейчас и в будущем, никому никогда не интересно и лишь по долгу конкурса люди будут вот это все читать, и вообще, лучше бы капусту квасили типа.
Вместо того чтобы самоуверенно какать в ноосферу.
Но теперь все позади, кровь ушла в землю, выросли виноградные гроздья и сбежались резвые нимфы.

Ах да - рассказы.

4 место - МЕНОН
(философская молекулярная кухня)
14 место - ОДНОНОГАЯ С СОБАЧКОЙ
(хулиганские разбитные побегушки)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments