opalkina (opalkina) wrote,
opalkina
opalkina

ЧЯВ 4

Все тяжелее, но не сдаюсь!

Итак, вчера. Вчера ли? Дни так путаются. Частично поэтому эти заметки.

1. Ездили в Абботсберри. Когда-то, с 11 по 16 век это был огромный монастырь, церковная гордость. Теперь там "детская ферма" - в плане забав и веселья (а не выращивания детей на органы, см п.2), огромная игровая площадка + звери (домашние).
У нас сезонный абонемент, мы туда часто.
2017-04-17 11.56.21
Каждый раз вдумчиво поражаюсь - там, где когда-то обихаживали наделы монахи, теперь срут ослики и с воплями носятся дети, отдаваясь веселью так же истово, как средневековые товарищи - спасению души.
2017-04-17 11.56.39
Зверят было много, в большинстве своем они были очень юными.
2017-04-17 11.46.38
Все было хорошо, только холодно - у нас оч холодная весна, как и везде, вон в чяти деффки плачут тоже.
Мол и в Москве и в Одессе не сахар.
Но через полтора часа в старом монастырском амбаре, который по сути = гигантский средневековый холодильник, я промерзла просто до костей, еще и сахар упал, вообще хоть плачь. Отогрелась только молитвой и постом электропледом и пожрать.
2017-04-17 12.46.14

2. Отработала вечернюю смену, йей, теперь - легкая часть трудового цикла. Выходные, потом типа изредка работа.
Вообще я люблю свою работу, я собиралась несколько месяцев всего ею позаниматься, заработать на Америку с детьми и адьос типа.
Но вот подсела, охохо.
Просто душевный викодин какой-то. И я такая как доктор Хаус хожу. То катетеры ставлю, то чай завариваю, то попы мою, то за жизнь разговариваю.

3. До часу ночи читала Нила Шустермана "Беглецы".
Они были прям задорные - пока читаешь, доставляет и не оторваться. А как кончилась книжка (а особенно началась вторая) так эффект WTF очень силен.
Типа "чо??? прям вот на органы кровиночку, и даже реклама по телику, и медицина в застое?"
Но суть там не в том, что фантдоп сколь-нибудь вероятный, "я могу поверить, что такое общество возможно". На мой взгляд, общество и в "истории служанки" не оч вероятное совсем, шитое белыми нитками.
А фишка в том, как поговорить о подростковых проблемах и страхах на этом фоне - собственно, на чем есть стоит и весь цикл про Баффи, и в чем его прелесть.

Но взялась за вторую книжку, и там опять АНГСТ подростковый и я поняла, что не сдюжу. Закрыла и пошла читать смешное "The life-changing magic of not giving a fuck" - как, типа, не надо отвечать ничьим запросам и ожиданиям, а тупо делать что самому нравится и хочется.
Мне очень нужна такая мудрость, я конформист и мне хочется, чтобы меня все любили, иначе грустно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment