opalkina (opalkina) wrote,
opalkina
opalkina

Categories:

а люди севера, раскачиваясь, поют, поют, поют

о моде
Последние годы все больший размах набирают "вансиз" - пижама-комбез, в которой некоторые и в магазины ходят, и, кто-то, вроде, даже в аэропорту видел пассажиров в них, стоящих в очереди на воротах, но это, возможно, морок и да что ж такое деется.
Сегодня купила три - всем, так сказать, сестрам по ванси. Уверена только в Алексе, так как у него на молнии ну и в целом контроль за экскреторными функциями, конечно, более надежный. А у мелких - на кнопках, Максюша ее вообще сам ни снять ни надеть. А он как назло - и молочка, и водички еще на ночь. И это после бассейна, где он обычно купается по принципу "носик, носик, пей воду, ротик, ротик, пей воду".
Чувствую в ночи нарастающее беспокойство.

об искусстве
Посмотрели сегодня "ЛЕГО кино". Очень здорово, очень смешные пародии, трогательные моменты родитель-ребенок, ну и основополагающая мораль современного общества "пусть ты один из муравейника, но ты - уникальный, клевый и на все способный, если обстоятельства потребуют".

о папе
Папу в фильме играл У.Фаррелл - я его обычно не очень, а тут внезапно поняла, что, возмужав и войдя в возраст, он стал во многих ракурсах мучительно походить на моего личного папу. Почему-то из всех людей в моей жизни только папу я вижу осколками в других людях, причем давно, еще до того, как он умер. Из тех, что помню - осколки папы я четко видела в Путине, до того как его всего перетянули и в Майкле Дугласе (до сих пор). Но это внешнее сходство, а иногда идешь по улице - и человек похож походкой, манерой поворачивать голову, господи, да разве я сознательно помню, как он там ходил и поворачивал, а тут вдруг как разряд через сердце, и так прям хочется подойти и просто рядом постоять, глаза закрыть и чуть-чуть, на секунду, поверить, что он.

о грамматике
Я всегда пишу себе списки дел (люблю вычеркивать и радоваться). Последние годы пишу на стекле кухонной двери перманентным маркером, его легко вытереть стеклоочистителем (милый бонус - чистое стекло. Кухня засранная, а стекло одно в ней сияет). Хотела начать смотреть "Позвоните акушерке". Записала на стекле. Пишу по-английски. Глаголы не спрягаются. Хожу, взгляд падает на стекло, понимаю, что мой список выглядит так.
- помыть посуду
- написать главу
- позвонить акушерке
- испечь печенье
Думаю - Роб увидит, кондрашка хватит. Поставила кавычки. Походила, подумала, взяла маркер, подписала еще "кино". Потом добавила "БиБиСи", для пущей уверенности, что не буду неправильно понята.

о снах
Я не очень помню сны, только когда уж сильно сценарист зажигает, или когда Робу успеваю рассказать до его выветривания. А тут был сон такой - что мы Алексу стали разрешать брать БМВ, он заехал в школу, набрал там полную машину друзей, радостно с ними ржал, плохо смотрел на дорогу, на повороте сбил двух девчонок на великах, одна умерла мгновенно, другая в больнице на грани. И вот мы дома, и нам звонят, и Роб, сжав зубы, идет к машине, а я заламываю руки в тоске и ужасе, и тут у меня мелькает мысль, что я сплю и надо проснуться. И не получается. Но есть внутреннее понимание, что если я сосредоточусь очень определенным образом, с силой раскручу реальность в голове, закрыв глаза, приложу очень большое и трудоемкое усилие, то смогу проснуться туда, где всего этого кошмара не будет. И проснулась же, не сразу, но проснулась.
Реальность этого ощущения меня очень поцарапала. Вот так люди после трагедий неделями и ходят и пытаются блин проснуться.

о...
Очень надеюсь, что мне (и никому) не пригодится искусство просыпаться из говенных ситуаций.
Давно, года 3 назад, я читала сетевую байку про чувака, который вылез в каком-то популярном форуме, сказал, что гость из будущего, наотвечал на кучу вопросов, причем на оч неплохом техническом уровне, потом исчез, отозвался назад в будущее, ну или прибор свой починил, не помню уже. Молния ударила в башню, машина разогналась до 90 м/час, ах, что за кино!
Но одним из фактов, которые он выдал, было что в 2030м году по вине России будет развязана третья мировая - с применением ядерного, все по-взрослому, погибает треть мирового населения. Я тогда отмахнулась - ну что за ерунда, а теперь мне с каждым месяцем все больше как-то не по себе. Тридцатый год не так уж далеко, как раз хватит времени разогнать энтропию. На сердце у меня большая холодная лягушка. Мне кажется, сейчас закладываются заряды, которые могут бабахнуть в будущем, гулко и мощно, подземные толчки вызовут цунами, и я вот боюсь, боюсь стоять на утесе и смотреть как идет стена темной воды.
У меня трое детей и еще куча любимых людей. Я и сама собираюсь еще лет 50 жить. Я хочу глобализацию, просвещение, печатание органов, освоение океанов и колонию на Луне.
Я помню из уроков ОБЖ, что при ядерном ударе нужно заворачиваться в простыню и ползти в направлении кладбища. Роб говорит - ноу вэй, чтобы кто-нибудь применил атом, из игры "цивилизация" мы помним, что этого игрока тут же начинают мочить все объединившиеся соседи. Но он не знает, что и как бродит в русском народном, а я чувствую. Да мы и без атома можем разбудить собачку с пятью ногами.
Не хочу бояться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment