opalkina (opalkina) wrote,
opalkina
opalkina

Categories:

bang bang, you are dead, 50 bullets in your head

В рамках ознакомления с шедеврами мирового кинематографа начала смотреть на Нетфликсе "Баффи, истребительница вампиров".
Думала, посмотрю пару серий, посмеюсь, смешно перескажу Робу - вот мол, какая шняга. Ага.
Конец первого сезона, отложить айпад все труднее, затягивает все больше. Шутки отличные, страшилки жутковатые, Сара Мишель миляга.

Периодически вспоминаю шутку из "Друзей" когда они смотрят кассету с порнухой "Buffy, the Vampire Layer" -тетка с начесом идет по подземелью с огромным осиновым колом. В гробу садится вампир и говорит "Ты хочешь вонзить свой кол в темноту моих потайных мест?" - и томный ответ "Я кагбе надеялась, что все случится наоборот". Офигевший вампир ломает четвертую стену, поворачиваясь к зрителям, за кадром звучит веселый хохот.

С Робом и Алексом смотрим "4400", про покраденных и вернутых (инопланетянами? высшим разумом? путешественниками во времени?) разношерстных землян, пока очень интересно. Маленькая девочка, которую украли первой и которая вернулась со способностью видеть будущее, играет особенно великолепно. Большинство народу в процессе похищения приобрели крутые суперспособности, а самая милая девушка вернулась и вовсе беременной. Мне вот было бы немного обидно - тоже мне суперспособность.
the-4400-the-4400-166339_1500_951
Еще меня очень, очень впечатлил первый сезон "Orphan Black" ("Черная сиротка"). Про клонирование всегда интересно. К концу сезона я и вообще забыла, что актриса одна и та же, настолько она разная в каждом образе и настолько хорошо прописаны сюжетные линии.
Роб же отпал после третьей серии, потому что, сказал, сюжет ОЧЕНЬ нереалистичный. При этом он имел в виду не клонов из разных стран, не секретную охоту на них, не тайную слежку со стороны неожиданных людей, а то, что полицейский открыл машину героини, отжав окно линейкой ("современные машины НЕВОЗМОЖНО открыть таким образом") и то, что героиня успешно персонифицировала офицера полиции ("весь этот материал НЕВОЗМОЖНО было запомнить за шесть часов"). Ну и ладно, я его сама на айпаде проглотила за два дня, с огромным нетерпением жду второго сезона в апреле. Даже больше, чем "Игры Престолов" - там то я прекрасно знаю, что будет.
orphan-black-1-600
Недавно открыла для себя такой формат художества, как квилинг. До этого Никанор Иванович совершенно не знал произведений поэта Пушкина.
Очень увлекательно, имею много творческих планов.
Вот что сделала пока, чем в принципе довольна.
1) два кулона (нужно купить серебряных цепочек)
999
2) портрет Лизона на мою ББС (Большую Белую Стену) в спальне
567 074

Читаю сейчас и недавно закончила:

"Гарри Пэ и философский камень" - только что досмотрели с Алексом на большом экране, как вознаграждение за то что он осилил уже 6 книг и для усиления удовольствия, пошла волна в душе, опять хочется перечитать

Gone Girl Джиллиан Флинн (Пропащая Девка) - милый триллер про семейную жизнь, умную красивую психопатку и несоответствие взаимных ожиданий в молодой семье. Уже дочитав книгу, узнала, что Финчер снимает по ней фильм прямо сейчас, возможно, вот в эту самую минуту. В роли эгоиста - Бен Аффлек, в роли суки - Розамунд Пайк. Хороший кастинг.

Quiet: The power of introverts in a world that can't stop talking Сьюзан Кейн (Шшшш - сила интровертов в мире, который никак не заткнется). Наконец-то мне кто-то объяснил, что многих своих черт, которые я была воспитана воспринимать как недостатки личности, стесняться совсем не стоит, а нужно расслабиться и получать от них удовольствие. Ура!

И в заключение поста - английская народная детская напевка типа нашего "Цыпленок жареный", которую Лиза пела несколько дней, а я теперь никак не могу из головы выбросить (оч понравилась):
My Mummy is a baker
yummy yummy

My father is a dentist
gummy gummy

my sister is a show off
do you like me? do you like me?

my Brother is a cowboy
bang bang you're dead
50 bullets in your head
one black
one blue
one full of chicken poo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments