opalkina (opalkina) wrote,
opalkina
opalkina

Categories:

мы встретимся снова, но будем иными, есть вечная воля, зовет меня стая

Рождество встречено скромно. Ужин с закуской из креветок, традиционный эпизод «Boston Legal» (переходим к третьему сезону), немного Воркрафта – и спать-спать-спать.

Ни на что другое у меня энергии и  не было.

 

В качестве чудесного бонуса к усталости у меня уже много недель разламываются тазобедренные суставы. С того самого дня, как мы приехали с Лизой из города на велике, начался град с дождем, и тут-то выяснилось, что любимая утка Чипа упала, сука, с велосипеда, и неизвестно, где именно.

И тут я открыла для себя еще одно измерение материнства (Love is... :) – это когда будучи смертельно уставшей и прилично беременной, ты берешь собаку и чешешь три мили в сгущающихся сумерках, с надеждой вглядываясь в кусты и обочины – не желтеет ли где пухлое утиное тело?

Самое обидное, что и утку не нашла, и бедра сорвала, потому что шла оч.быстро, пытаясь обогнать темноту.

 

Пришлось рассказывать много чудесных историй, как Синий Теленок нашел в луже утку, утка много плакала, размазывая по толстым желтым щекам грязные слезы, рассказывала, что ее зовут Чипа и сама она не местная, и все истории завершались тем, как Маленькая Девочка (тоже постоянный персонаж) принимала Чипу в семью игрушек, и жилось ей снова очень хорошо.

 

Конечно – еще немного о бедрах – это все не из-за утки, это все из-за релаксина, который глупое тело, судя по-всему, вырабатывает в промышленных объемах. Увеличивает, значицца, пропускную способность родовых путей.

Лучше бы сосредоточилось на инсулине, я считаю, потому что при текущей диабетической ситуации пропускать там никого не придется, поскольку меня тупо прокесарят недель в 36.

Ну да и ладно. Прошлый раз было совсем не больно и зажило, как на собаке.

 

Ах да, посмотрели мы Гарри Пэ.

Мне, любящей его до слез, и до сих пор помнящей огромную свеженапечатанную книжищу (1-5 в переводе Спивак) как «лучший грипп в моей жизни» - понравилось очень.

Роб сказал, что это – самый скучный из всех фильмов о Гарри Поттере.

 

И ведь технически-то он прав – фильм очень иллюстративен и отражает первую половину книги, где особых чудес не происходит, наоборот, много убивают и унижают, в Хогвартц никто не едет, герои ужасно боятся, не знают, что делать, сидят голодные в палатке в зимнем лесу, тоскуют, и, как говорили в Кущевке, «скубаются» между собой.

 

Кстати о Кущевке – вот же прогремела!

Чем бы добрым.

Мы оттуда уехали гораздо раньше, чем там началось веселье, о котором теперь знает вся страна, да и вообще – «городок» всегда был на особицу, но в целом все три года там у меня практически вытеснились из памяти, как бывает с детскими травмами.

И была она вся – одна сплошная травма.

Сто сорок восемь сортов грязи – серая, черная, склизская, засасывающая, липкая, чавкающая, бррр – на любой вкус и карман!

Дорога из школы – через ж/д станцию с товарняками, под которыми либо пролезать (до сих пор холодный пот прошибает, боюсь пролезать под поездами до усрачки), либо обходить их километрами, что долго, глупо, и никто больше не хотел, так что я сжимала зубы и лезла.

Одноклассники – никого не помню, ни лиц, ни глаз, помню только горький смех над советом в бабушкином письме: «Не грусти, мол, Оленька, а лучше поговори с другими мальчиками и девочками – любителями книг».

Ну, в общем, там таких любителей – практически вся станица.

 

И это она по административному подчинению – Краснодарский край, а по глубинной казачей сути – чистый Ростов, до которого и ехать-то час с небольшим, а до Краснодара – все 3.

А Ростов – это всегда был и есть ковсем другой коленкор, нежели веселый теплый зеленый Краснодар.

Ростов-папа. Такой папа, знаете, со склонностью к насилию, клею «Момент» и сексуальным девиациям.

Он (в моем детско-юношеском восприятии) серый, вороватый, заплеванный семечками и бычками, с мутными глазами, рыночной толкучкой и дрянным разбитным шансоном на бэкграунде. Ну, типа «Брателла сам отнес матрас на петушатник».

 

Да, я начала читать нового Пелевина.

Да, это Пелевин. Совсем не такой, как в «ЧиП» или «t», но и таким он мне тоже очень дорог.

Но – грешна – прервалась, чтобы отдать дань своему новому увлечению – чудесной фэнтезийной тетке под именем Робин Хобб.

«Liveship traders» - очень, очень и очень.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments