opalkina (opalkina) wrote,
opalkina
opalkina

Categories:

я кричу, и мой голос дикий - это медь ударяет в медь

На прошлой неделе встреченная в полях старушка-прогульщица собак рассказала нам о чудесном месте, где можно еще веселее прогуливаться.
А также о том, что мама назвала ее Изабеллой, потому что очень любила французские фильмы в юности. А сестру назвала Сесилией. Она, сестра эта, в юности была очень свободного нрава и легко давала поцелуи, особенно летчикам. А сейчас, конечно, здоровье уже не то. Приходится надевать по две пары носков в сапоги в холодное время года.
И она хотела еще о многом рассказать, но тут Лиза искусно заныла (спасибо, дочка!) и мы ретировались.

Сегодня съездили, отведали места.
Веймут стоит на такой типа треугольной косе, которая нижней вершиной упирается в Портленд, а дальше - все, Атлантика.
Когда въезжаешь в Веймут, дорога идет с холма и видно, что море с двух сторон.
С одной стороны, где мы живем и сам город расположен - знаменитые пляжи, такие невъедренные, что именно здесь будет проходить парусная регата в Олимпиаде 2012.
С другой стороны - галька, запустение, тишина, остовы маленьких лодок, камыши и никого нет. Километрами.

Это и есть волшебное место.
Наслаждались мы им сегодня очень интенсивно, но недолго - через полчаса шлепанья по мелководью и радостного гиканья, Лиза села в глубокую лужу. Когда я ее оттуда вытянула, Лиза хотела продолжать веселье, не смущаясь тем фактом, что вся ее нижняя часть сочится ледяной водой, а в округе ветер и максимум плюс десять.
Пришлось раздевать, растирать, засовывать к себе в куртку и бежать к машине вверх по холмам, делая вид, что прогуливаюсь.
Лиза была безутешна - ведь было еще столько планов!

Завтра еще поедем - запасшись сапогами для Алекса, сменой одежды для Лизона и парой больших полотенец.
Если дождя не будет.
_______________________________________________________
Немного о местном

(гастрономическое)
Англичане очень любят уксус. Им поливается многое - особенно национально возлюбленная рыба во фритюре и картофельные чипсы (которые не чипсы в нашем понимании, а вовсе брусочки в том же фритюре). Потом все это еще солится и называется Salt-And-Vinegar.
Чипсы "в нашем понимании" здесь тоже выпускаются с ароматом "соль-и-ускус".
Больше нигде в Европе эту гадость не жрут и не делают, так что Роб, когда жил в Румынии и Венгрии, тосковал по ним и привозил из командировок на родину мешки этих чипсов.
Но такого ускуса, как у нас, полученного на химзаводе путем высокой возгонки не пойми чего, тут нет и не будет. Уксусной эссенции тоже не укупишь.
Весь уксус - натуральный, продукт брожения ячменя. Темно-коричневый, чуть сладковатый.
Даже когда продают прозрачный, для маринадов - это тот же ячменный, дистиллированный и чуть упаренный для повышения концентрации.

(лингвистическое)
Спросила недавно у Роба - есть ли в английском языке название мужских гениталий, аналогичное русскому слову "хуй"?
Ну, чтобы - уронил слово, и все вокруг замерло, и только ветер завывал вдали?
Любимый честно подумал и признал, что нет, все обозначения данного места либо более-менее детсадовские, либо научно-медицинские.
Вот ведь. А у нас-то - такая энергетическая точка в языке! Слово силы, гы.
____________________________________________________
Продолжаем смотреть отличный сериал Grey's Anatomy. Середина третьего сезона. По-прежнему очень нравится, но...

Лирическое отступление: Алекс завел себе виртуальный аквариум на Фэйсбуке. И очень, очень он его увлек - так что и говорить порой больше ни о чем не может. Там у него уже около 20 красивых, хорошо нарисованных рыбок. И одна из основных забав (помимо чистки аквариума и кормежки) - это этих рыбок спаривать.
Игра детская, поэтому рыбки спариваются так - они трутся носами, а вокруг них летают сердечки, к поверхности поднимаются пузыри и звучит легкая, но приятная музыка.
В детский мозг пока еще не проникла идея моногамии как вселенского принципа, поэтому ребенок спаривает всех со всеми - в рамках доступного количества.

Теперь снова о фильме - все то же самое. И музыка, и сердечки, и пузыри. И все со всеми, в самых непредсказуемых комбинациях.
Но музыка и диалоги по-прежнему на высоте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment